Donnerstag, 18. August 2016

Buschbohnen mit Tofu-Spätzle

Low Carb ist in aller Munde, daher mußte ich es auch mal ausprobieren. Bei Low Carb Gerichten wird die Aufnahme von Kohlenhydraten drastisch reduziert, bzw. komplett auf Kohlenhydrate verzichtet. Ich habe ein Gericht mit Soja Spätzle gemacht, es gibt mittlerweile aber auch Nudeln aus Linsen, Bohnen u.a.


Buschbohnen mit Tofu-Spätzle



200 g Soja Spätzle

400 g Buschbohnen
150 g Möhren
1 kleine Fenchelknolle
3 Mairübchen
1 Zwiebel
1/8 l Gemüsebrühe
3 EL Sesamöl
1 EL Sesam
1 TL Estragon
1/2 TL Paprika scharf
Salz



Die Tofu-Spätzle in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen und abgießen.

Von den Bohnen die Enden abschneiden, waschen und halbieren, bzw. dritteln.
Die Möhren und die Mairübchen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Fenchelknolle waschen, halbieren, den Strunk raus trennen und auch den Fenchel in Stücke teilen.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Sesamöl (nicht zu heiß) andünsten.
Das Gemüse hinzu geben und kurz mit braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Die Spätzle hinzu geben und mit den Gewürzen abschmecken.

Kann warm oder kalt gegessen werden.

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